Hidup itu terasa indah kalau kita punya mimpi dan impian hidup. Selama kita yakin suatu hari kita akan mengejar mimpi dan impian hidup kita , maka kita akan optimis dalam menjalani hidup.
Sayangnya seiiring waktu , setiap orang rata rata akhirnya melepaskan mimpi dan impian hidupnya karena beban kehidupan yang semakin besar membuatnya kehilangan nyali untuk mencoba mengejar mimpi dan impian hidupnya.
Manusia cenderung menunda melakukan sesuatu dengan selalu berkata ” ah , ntar juga bisa dilakukan “.
Contoh paling gampang , ibu kita, tante kita , istri kita kalau punya piring cangkir mahal seperti piring porselen mahal cina atau piring cangkir mahal merek hermes , tentunya menyimpannya di lemari dan sayang untuk dipakai , lebih jadi pajangan dan selalu berkata akan dipakai kalau ada acara khusus , tapi faktanya sampai meninggal pun tidak pernah dipakai peralatan makan piring cangkir mahal tersebut dan hanya jadi pajangan karena selalu berkata ” ntar saja”.
Hanya segelintir orang yang berani dan punya nyali untuk mengejar mimpinya tanpa menunda dan tanpa mengatakan ” ntar saja “.
Sisanya hanya jadi penonton dan kagum serta bertepuk tangan atas kesuksesan segelintir orang tersebut yang punya nyali untuk mengerjar mimpinya. Padahal bertepuk tangan itu sebenarnya adalah melakukan ‘ HI FIVE ” telapak tangan kiri dengan telapak tangan kanan anda untuk kesuksesan orang lain .
Jadi apakah anda termasuk orang yang selalu mengatakan ” ntar saja ” ?
Whatsapp : 082187328732